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Como hago Albòndigas


Hacer Albóndigas, como las hacia mi madre.

Las Albóndigas son las tapas mas típicas en los bares andaluces.

He hecho ya varias veces y me salen muy bien, pero no tienen nada que ver con las que hacia mi madrecita…
Todo el proceso sin utensilio de ayuda, todo con las manos, aquí vamos :


Antes na’ lo necesario para las albóndigas (para cuatro adultos)

  • 500g de carne picada, de ternera comprada de la mañana misma
  • 2 huevos
  • Pan rallado
  • 2 dientes de ajo.
  • Perejil
  • Harina
  • 3 tomates
  • 1 cebolla
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Leche



Ahora la preparación :

Hacer trocitos muy pequeños con los dientes de ajo,
También picar el perejil y dejarlo en su tason,
En un plato adecuado echar dos vasos de pan rallado y mezclar con leche hasta obtener una masa no muy liquida pero compacta.
En un recipiente grande mezclar la carne picada con los huevos ya antes batidos, echar una pizca de sal,
Mientras estas mezclando, añade el ajo picado
Seguir mezclando, añadir el perejil y perseguir mezclando
Juntar el pan rallado y  la carne en el recipiente grande y mezclar hasta tener una masa bien repartida y uniforme sin ningún grumo de pan o de ajillo.

Ahora a hacer bolitas, las albóndigas en sí,
Ayudados de dos cucharas formamos pequeñas bolitas de carne, varias son las maneras de obtener pelotillas bien redondas
Echar harina en un plato y rebozar cada una de las albóndigas (en français on dit ‘singer’)
El tamaño de las albóndigas es al gusto, mi madre las hacia del tamaño de un huevo, yo las hago mas chicas como las he visto hacer también en Málaga.
Freír las albóndigas en aceite caliente y retirarlas cuando estén doraditas.

Mientras se van friendo hacemos la salsa de las albóndigas.
La cebolla cortada en finas tiras o picada se pone a freír en una otra sartén con 2 grandes cucharadas de aceite, mirar que se vaya dorando despacio,
se le añade un poco de sal y también añadimos los tomates troceaditos, dejamos cocer digamos unos 10 minutos.
Cuando todas las albóndigas estén fritas y escurridas añádelas a la sartén de la salsa, volver a hervir todo junto unos 10 minutos mas a fuego lento.

Y ahora vas y lo cuentas….






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Catégories :Cuisine Étiquettes : , , , ,
  1. Caroline
    13 mai 2009 à 20:41

    sont bonnes les recettes des mamans !

    Love

  2. pat
    11 mai 2009 à 11:02

    J’y mets plus de ajo et du perejil à profusion et du basilic , essaie , tu verras ….je l’ajoute frais ciselé au moment de servir …
    J’attends le cocido

  3. 8 mai 2009 à 22:16

    Ce sont des recettes que faisait ma mère, des plats typiquement andalous, comme le gazpacho ou le cocido… ( à venir..)

    mon tablier va bien🙂

    j’oublie pas les traductions…

  4. Caroline
    8 mai 2009 à 22:00

    je vais t’offrir un nouveau tablier si tu livres encore d’aussi bonnes recettes🙂

    Merci à toi …

  5. 8 mai 2009 à 19:39

    Malgré l’ Europe on n’est pas sensé connaitre toutes les langues la constituant, (doit-on? comme disent les anglais…)

    c’est pourquoi je ferais une traduction asap…

    Merci de passer par ici et de me lire…

    Bon weekend mon tit colibri.♥

  6. Caroline
    8 mai 2009 à 19:32

    Et on fait comment quand on ne comprend pas bien l’espagnol hein🙂 on vient les manger chez toi ?

    Baisers tout doux du weekend !

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